La carne bianca di tacchino è tra le più pregiate dal punto di vista nutrizionale essendo ricca di proteine e povera di grassi. La macelleria in centro a Bergamo seleziona personalmente per i suoi clienti la migliore categoria di tacchino italiano, la categoria “A”, oltre al pregiato tacchino americano.
Ottieni informazioniIniziate la preparazione pelando le patate, poi tagliate a cubetti la pancetta affumicata e le patate. Ponete i dadini di patate in un pentolino e versatevi il latte, aromatizzando il tutto con noce moscata, sale e pepe a piacere. Cuocete per circa 15 minuti, finché non si ammorbidiscono le patate. Fatele raffreddare e ponetele in un mixer con la ricotta, la maggiorana. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Una volta pronto il ripieno aggiungetevi la pancetta e tenete da parte il tutto.
Passate alla composizione degli involtini: prendete due fette di tacchino e sovrapponetele l’una sull’altra. Adagiatevi sopra una fetta di Emmentaler e spalmatevi la crema preparata in precedenza. Piegate le due estremità lunghe verso il centro e ripiegate anche i lati più corti. Scottate la carota tagliata a strisce in acqua bollente e immergetela poi in acqua e ghiaccio per mantenerne vivo il colore. Disponete le strisce di carote su un tagliere, adagiate un involtino al centro di ogni striscia e fatevi un nodo in cima chiudendo a pacchetto il tutto. Adagiate gli involtini su una leccarda coperta da carta da forno, spennellate la superficie di ognuno con l’uovo sbattuto e cuoceteli in forno statico a 180° per 10 minuti o in forno ventilato a 160° per 7 minuti.
Buon appetito!